BBQをやると、男性が料理をすることが多いからなのか、出てくる料理が全体的に脂っぽかったり、こってりしているものが多いんですよね。
BBQもコース料理のように、前菜がつくと、食事にメリハリがつき、お肉や主食をより一層美味しくいただくことができます。
そこでおすすめなのが、今回ご紹介する大葉とフルーツトマトのお浸しです。
この料理の良いところは油を一切使わないこと。油を使わないため、食事の食べ始めにもってこいの一品です。
大葉とトマトのお浸しのレシピ&作るのに必要なもの
<食材>
フルーツトマト
めんつゆ
大葉
ごま(なくてもOK)
<レシピ>
フルーツトマトをお湯に入れ、皮を湯むきする。
水で薄めたちょっと濃いめのめんつゆにつけ、冷蔵庫で半日置く
以上。
どうでしょう?簡単でしょう?
とってもカンタンなのに、トマトがジューシーで激うまです。
バーベキューを開催する前日の夜に仕込んでクーラーボックスに入れて持って行くこともできますし、我が家のように、庭でバーベキューを開催する際には焼き始める前に、冷蔵庫からサッと出すだけで食べ始めることもできます。
ぜひお試しあれ!
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