バーベキューの食材を買い付けにスーパーに買い物に行ったところ、たまたま豚の塊肉が安かったのでシンプルな豚の塊焼き「アリスタ」を作ってみました。
アリスタはとっても味付けも調理方法もとってもシンプル、豚の味をそのまま感じることができ白ワインなどと合わせると美味しいです。
アリスタのレシピ&準備するもの
食材
・豚の塊肉(肩ブロック)
・塩、コショウ
・オリーブオイル
・ローズマリー
作り方
1. 豚肉に塩、コショウを振っていきます。
2. 塩コショウを塗り終わったら、豚肉に包丁で切り込みを入れ、切り込みを入れた部分に細かく切ったにんにくを差し込んでいきます。
3. にんにくが終わったら同じ要領でローズマリーの茎をお肉に差し込んでいきます。
4. 塩コショウ、にんにく、ローズマリーを塗りこんだらオリーブオイルを表面に塗っていきます。
5. オリーブオイルを塗り終わったら炭火で焼いていきます。最初は中火で表面を焼き、表面が焦げてきたら弱火で一時間ほど放置します。
6. 少し切ってみて、しっかり中まで火が通っていれば完成です。
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