BBQのデザートって結構悩む方もいらっしゃるかと思いますが、誰にでもカンタンにできておいしいのが焼きフルーツ。
フルーツをそのまま焼くだけなのですが、生で食べるのとはまた違ったテイストでBBQの〆によく合います。
焼きフルーツはパイン、りんごなど色々美味しいのですが、今回は焼きバナナの紹介です。
焼きバナナのレシピ
<食材>
・バナナ
・シナモン(なくても良いけどあるとワンランクアップ)
<作り方>
1. バナナを皮を剥かずに弱火のグリルに並べる。
2. 20分ほど放置。
3. 皮が黒くなってきたら完成(上の写真を参照)
あとは皮を剝いて食べるだけ。食べる前にシナモンをかけるとさらに美味しいです。
皮を剥かずに焼くことでバナナが蒸し状態でトロトロになり例えるなら『酸味のあるプリン』のような味わいです。
カンタンで美味しいBBQの定番焼きフルーツ、ぜひお試しあれ!
0コメント